Влейте в кастрюлю с творогом полстакана молока и все тщательно перемешайте, можете даже взбить блендером. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь.
Возьмите деревянную ложку и, постоянно помешивая, дождитесь того момента, когда творог начнет постепенно плавиться. В это время нужно добавить в кастрюлю две столовые ложки сливочного масла, одну чайную ложку соли (можно немного больше, если вы хотите получить солоноватый сыр) и специи на ваш вкус. Это могут быть чеснок, укроп, перец или тмин.
Постоянно помешивайте смесь деревянной ложкой, чтобы получить плавленый сыр однородной консистенции.
После того, как творог полностью растворится и получится однородная масса, снимите кастрюлю с огня и разлейте её в предварительно приготовленные формочки. Важно обратить внимание на то, что формочки должны быть предназначены для горячих продуктов, иначе они могут расплавиться.
Сверху накройте формочки полиэтиленовой пленкой или крышками для того, чтобы верхний слой плавленого сыра не подсох и не образовалась корочка.
После того, как сыр остынет, его можно убрать в холодильник и уже через пару часов можно будет полакомиться замечательными бутербродами с домашним плавленым сыром, приготовленным своими руками.