Как приготовить плавленный сыр

Как приготовить плавленный сыр
Плавленый сыр является очень вкусным и питательным кисломолочным продуктом, в котором содержится большое количество жиров, белков, витаминов, минералов и аминокислот. Все эти вещества, содержащиеся в плавленом сыре, крайне необходимы для правильной работы желудочно-кишечного тракта. Приготовить плавленый сыр в домашних условиях совсем не сложно, а его изумительный, неповторимый вкус заставит вас готовить его снова и снова.

Вам понадобится

  • 500 г творога,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ч. л. соли,
  • специи на ваш вкус.
1

Выложите пятьсот грамм свежего деревенского творога в кастрюльку, добавьте половину чайной ложки соды и тщательно разотрите с творогом.

2

Влейте в кастрюлю с творогом полстакана молока и все тщательно перемешайте, можете даже взбить блендером. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь.

3

Возьмите деревянную ложку и, постоянно помешивая, дождитесь того момента, когда творог начнет постепенно плавиться. В это время нужно добавить в кастрюлю две столовые ложки сливочного масла, одну чайную ложку соли (можно немного больше, если вы хотите получить солоноватый сыр) и специи на ваш вкус. Это могут быть чеснок, укроп, перец или тмин.

4

Постоянно помешивайте смесь деревянной ложкой, чтобы получить плавленый сыр однородной консистенции.

5

После того, как творог полностью растворится и получится однородная масса, снимите кастрюлю с огня и разлейте её в предварительно приготовленные формочки. Важно обратить внимание на то, что формочки должны быть предназначены для горячих продуктов, иначе они могут расплавиться.

6

Сверху накройте формочки полиэтиленовой пленкой или крышками для того, чтобы верхний слой плавленого сыра не подсох и не образовалась корочка.

7

После того, как сыр остынет, его можно убрать в холодильник и уже через пару часов можно будет полакомиться замечательными бутербродами с домашним плавленым сыром, приготовленным своими руками.

Полезные советы

Хранить плавленый сыр нужно в холодильнике при температуре 6-10 градусов. Если творог достаточно соленый, соли можно добавить немного меньше, чем указано в рецепте. Для приготовления плавленого сыра лучше использовать домашний творог из деревенского молока.

Как приготовить плавленный сыр - Версия для печати