Свиные ребрышка разрежьте на порционные куски по 40-50 г (такие куски можно купить в супермаркете).
Выложите на блюдо и обсушите.
Обваляйте ребрышки в приготовленном маринаде.
Противень смажьте растительным маслом и сложите на него ребрышки, поставьте в разогретую духовку на 40 минут. Готовьте при температуре 180 градусов.
За 5 минут до готовности, переставьте ребрышки в духовке на самый верхний уровень и повысьте температуру до 220 градусов.
Листья салата порвите, выложите ими большое блюдо.
На листья салата положите ребрышки, сверху полейте маринадом и посыпьте зеленью петрушки.
Другой вариант приготовления.Приготовьте маринад, как указано в первом способе, только добавьте в него соль и молотый перец.
Залейте ребрышки приготовленным маринадом и оставьте на 2 часа.
Затем обжарьте их в течение 2 минут в сковороде на раскаленном масле. Добавьте воду и протушите 15 минут под закрытой крышкой.
Достаньте ребрышки из сковороды, обсушите, снова залейте маринадом и поставьте в духовку на 25-30 минут.
Готовые ребрышки подавайте к столу, полив маринадом и украсив салатом и зеленью.
На гарнир подавайте жареный или вареный картофель.