Как готовить творожно йогуртовый торт

Как готовить творожно йогуртовый торт
При покупке кондитерских изделий выбор нередко падает на творожно-йогуртовый торт. Этот изысканный десерт давно покорил сердца многих. Благодаря большому количеству молочных продуктов, используемых в его приготовлении, он стал особенно популярен среди женщин своей легкостью и неповторимостью. Его нежный вкус подчеркивают фруктовые нотки. Приготовить творожно-йогуртовый торт в домашних условиях просто.

Вам понадобится

  • Ингредиенты для коржей:
  • Сливочное масло - 100 гр,
  • Сахарный песок -100 гр,
  • Ванильный сахар - 2 пакета,
  • Мука- 250 гр,
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.,
  • Какао - 2 ч.л.,
  • Яйца - 1 шт.,
  • Для крема и украшения:
  • Творог - 400 гр,
  • Йогурт – 200 гр,
  • Желатин белый – 16 гр,
  • Сахар – 115 гр,
  • Сливки – 200 гр,
  • Сок лимона - 1 ст.л.,
  • Фруктовое ассорти – 300 гр,
  • Конфитюр - 2 ст.л.,
  • Желе - 1 пакетик.
1

Приготовьте песочное тесто. Для этого соедините масло, 1 пакетик ванилина, 40 гр сахара, 150 гр муки и разрыхлитель (на кончике ножа). Вымесите тесто. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

2

Взбейте 3 столовые ложки воды с яйцом, 75 гр сахара и 1 пакетиком ванилина. Соедините остальную муку с какао и оставшимся разрыхлителем. Полученную массу положите в смазанную форму. Выпекайте 15- 20 минут, при 175 градусах.

3

Выньте из холодильника охлажденное тесто. Положите его в форму для запекания, немного примните и наколите вилкой. Выпекайте 10 минут.

4

Приготовьте крем. Желатин соедините с сахаром, соком лимона, йогуртом и творогом. Добавьте взбитые сливки.

5

На песочный корж нанесите конфитюр, сверху положите бисквитный корж.

6

Коржи смажьте получившимся кремом, на него положите фруктовое ассорти.

7

Согласно инструкции на пакете, приготовьте желе и залейте им фруктовое ассорти.

8

Поставьте торт на 3 часа в холодильник.

Обратите внимание

Помните, что творожно-йогуртовый торт – продукт скоропортящийся, не храните его долго.

Полезные советы

Чтобы торт получился совершенным, покупайте йогурт с кусочками фруктов.

При приготовлении песочного теста накалывайте его вилкой очень осторожно, старайтесь не проткнуть насквозь.

Если конфитюр излишне густой и плохо намазывается на бисквит, подогрейте его перед намазыванием. Если и после нагревания он остается излишне густым, добавьте к конфитюру небольшое количество горячей воды.

Как готовить творожно йогуртовый торт - Версия для печати