Как готовить яблочные вафли

Как готовить яблочные вафли
Разновидностей рецептов вафель существует великое множество. Они различаются внешним видом, вкусом и способами приготовления. Являются любимым лакомством малышей и взрослых. У каждого народа свои секреты изготволения вафель. Из этих изделий можно приготовить торты, пирожные и вафельные трубочки. В тесто можно добавлять крахмал. Благодаря ему вафельные трубочки становятся более нежными и рассыпчатыми.

Вам понадобится

  • мед (1 ст.л.)
  • фундук (1 ст.л.)
  • сливочное масло (40г)
  • яйцо (1 шт.)
  • творог (75г)
  • мука (75г)
  • яблоки (1/2 шт.)
  • яблочный сок (75 мл)
  • разрыхлитель (1/8 ч.л.)
  • Посуда:
  • миски
  • миксер
  • вафельница
  • нож
  • терка
1

Возьмите миксер и глубокую миску. Разверните размягченное сливочное масло и положите его в миску. Наберите из банки столовую ложку меда и добавьте ее к маслу. Взбейте.

2

Достаньте еще одну миску. Возьмите яйца, разбейте и отделите белок от желтка. Белок перелейте в стаканчик.

3

К медово-масляной смеси добавьте желток и творог. Тщательно перемешайте.

4

В отдельную посуду просейте через сито муку. Добавьте к ней орехи и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

5

Полученную смесь добавьте к медово-масляной смеси. Тщательно перемешайте.

6

Возьмите яблочный сок, налейте в стакан и добавьте его в полученную однородную массу. Налейте столько яблочного сока, сколько нужно для того, чтобы получилось тягучее тесто.

7

Возьмите нож и очистите яблоко.

8

Затем возьмите терку и крупно натрите яблоко.

9

Добавьте в тесто очищенное и натертое яблоко. Тщательно перемешайте.

10

В последнюю очередь осторожно подмешайте к тесту взбитый яичный белок.

11

Затем смажьте быстро испариться.

12

Открыв вафельницу, в центр каждой секции влейте около 1 столовой ложки теста. Закройте вафельницу и выпекайте вафли 30-45 секунд.

13

Откройте вафельницу, выньте и остудите готовые изделия. Повторяйте процедуру до тех пор, пока тесто не закончится.

14

Формуйте вафли по три. Смажьте одну вафлю яблочной начинкой, сверху накройте другой вафлей. Повторите еще раз. Посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте к столу.

Обратите внимание

Перед подачей на стол вафли необходимо охладить.

Чтобы вафельное тесто при выпечке хорошо отставало от форм, используйте одни желтки и, по возможности, не слишком много сахара.

Полезные советы

Подавать яблочные вафли можно с ванильным йогуртом.

Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.

Как готовить яблочные вафли - Версия для печати