Самое вкусное пюре получается из такого сорта картофеля, который хорошо разваривается.
Возьмите картофель и промойте его под проточной водой. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Тем временем снимите с картофеля кожуру тонким слоем и сложите чистые клубни в миску с холодной водой.
Разрежьте картофель на одинаковые куски. Это делается, чтобы он сварился равномерно и быстрее. Закладывается картофель в кипящую подсоленную воду. Варите до готовности на среднем огне. Готовность проверяется острым ножом.
Слейте воду, в которой варился картофель в отдельную миску. Растолките картофель. Добавьте немного слитой воды. Продолжайте взбивать деревянной ложкой, обогащая пюре воздухом.
Подогрейте молоко вместе со сливочным маслом. Можно заменить молоко сливками. Влейте в пюре и хорошо перемешайте. Пюре готово, но можно сделать его еще вкуснее. Для этого поджарьте на сливочном масле мелко рубленный репчатый лук. Добавьте его в готовое пюре.
Подавайте пюре с мелкорубленым укропом! Наслаждайтесь этим замечательным вкусом!