Как приготовить вкусный обед

Как приготовить вкусный обед
Приготовление вкусного и сытного обеда включает в себя приготовление трех блюд. Это может быть салат на гарнир или просто как отдельное блюдо. Салаты способствуют возбуждению аппетита. Обязательно должно присутствовать одно горячее блюдо. Желательно мясное, так как мясо обогащено питательными свойствами, дает силу и энергию для организма. Какой обед обойдется без вкусного десерта. Но десерт должен быть легким, потому что при слишком плотном обеде десерт может остаться не тронутым.

Вам понадобится

  • на 2 порции салата:
  • постная ветчина - 150 г
  • репчатый лук - 1 шт
  • ядра грецкого ореха - 6 шт
  • миндаль - 3 столовые ложки
  • бразильские орехи - 6 шт
  • лимонный сок - 1 столовая ложка
  • майонез легкий - 2 столовые ложки
  • соль
  • перец - по вкусу;
  • ингредиенты для мяса:
  • мякоть говядины - 700 г
  • картофель - 4 шт
  • репчатый лук - 1шт
  • болгарский перец - 2 шт
  • укроп
  • петрушка измельченные - по 1 пучку
  • сметана - 200 г
  • сливочное масло – 4 столовые ложки
  • соль
  • перец - по вкусу
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • для десерта на 2 порции:
  • чернослив - 1 стакан
  • мед - 2 столовые ложки
  • сливки - 1 стакан
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка
1

Почистите лук о, измельчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 15 мин. Ветчину нарежьте кубиками. Крупные орехи порубите и чуть-чуть раздавите. Подготовленный лук смешайте с ветчиной, орехами, посолите, поперчите и заправьте майонезом. При желании украсьте ядрами орехов.

2

Мясо тщательно вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и поджарьте (7-10 мин) в растительном масле до румяной корочки. Картофель почистите, нарежьте кусочками. Те же операции проделайте со сладким перцем. Очищенный лук нашинкуйте кольцами. В четыре глиняных горшочка положите по чайной ложке масла, кусочки мяса, лук, перец, картофель, петрушку, посолите, поперчите по вкусу. Сверху залейте сметаной, посыпьте укропом, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 30-40 мин. Готовое жаркое немного остудить и подавать к столу.

3

Мед разведите в стакане воды, перелейте в кастрюлю и доведите до кипения, опустите на 2 минуты чернослив. Затем сухофрукты вынуть и залить сливками, взбитыми с ванильным сахаром. При желании украсить клубникой.

Как приготовить вкусный обед - Версия для печати