Мясо тщательно вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и поджарьте (7-10 мин) в растительном масле до румяной корочки. Картофель почистите, нарежьте кусочками. Те же операции проделайте со сладким перцем. Очищенный лук нашинкуйте кольцами. В четыре глиняных горшочка положите по чайной ложке масла, кусочки мяса, лук, перец, картофель, петрушку, посолите, поперчите по вкусу. Сверху залейте сметаной, посыпьте укропом, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 30-40 мин. Готовое жаркое немного остудить и подавать к столу.
Мед разведите в стакане воды, перелейте в кастрюлю и доведите до кипения, опустите на 2 минуты чернослив. Затем сухофрукты вынуть и залить сливками, взбитыми с ванильным сахаром. При желании украсить клубникой.