Зафаршировать макароны очень просто и довольно быстро. Главное, выберите правильные макароны. Правильными для фаршировки макаронами считаются каннеллони. Это особая разновидность макарон (толстые трубочки с большими дырочками, диаметром два – три сантиметра, длиной около десяти сантиметров). Но можно фаршировать и маникотти. Это тоже макароны, но в виде крупных ракушек или раковин (большого размера). И те и другие продаются в продуктовых магазинах.
Сначала приготовьте начинку для макарон. Традиционно это мясной фарш, но начинка может быть различной. Как из мяса курицы, свинины, или телятины, так и из овощей и круп (рис, гречка). Возьмите две глубоких сковороды. В одной будет готовиться соус, а в другой жариться фарш. Готовя эти два ингредиента одновременно, вы сэкономите свое время.
Соус готовиться дольше, поэтому начните именно с него. Для этого в сковороду налейте оливкового масла и добавьте мелко нарезанного чеснока и лук. Если нет оливкового масла, возьмите сливочное. Когда лук и чеснок подрумянятся (пять – восемь минут), добавьте к ним нарезанные кубиками помидоры (помидоры заранее очистите от шкурки), а затем и три–пять столовых ложек томатной пасты. Туда же отправьте и специи: сухие смеси базилика, черного молотового перца, молотый мускатный орех, укроп, а также соль по вкусу. Тщательно перемешайте и закройте крышкой. Обжаривайте в течение десяти–пятнадцати минут на слабом огне, периодически помешивая.
Во вторую сковороду также налейте оливкового масла и добавьте купленный или приготовленный заранее фарш. Обжаривайте его на сильном огне. Когда мясо приготовиться, добавьте в него соус и тщательно перемещайте получившуюся заправку.
Дело за макаронными изделиями. Возьмите большую кастрюлю и вскипятите в ней воду (предварительно подсолите). После этого отправьте туда макароны. И варите их на медленном огне. Готовность проверьте минут через восемь–десять на вкус. Воду слейте, добавьте чайную ложку масла и перемешайте. Дайте макаронам немного остыть и приступайте к фаршировке.
Выложите готовые макароны на тарелку и зафаршируйте их заправкой. Как завершающий штрих - посыпьте сверху резаной зеленью и подавайте на стол.