Как приготовить сырный крем-суп

Как приготовить сырный крем-суп
Сырный крем-суп является самым подходящим блюдом для диетического и лечебного питания. Его приготовление не требует особых навыков и изысков, а в результате получается очень вкусно и полезно. Если вы хотите порадовать родных и близких, приготовьте сырный крем-суп, и он надолго пополнит ваше повседневное меню.

Вам понадобится

  • Лук репчатый - 3 штуки;
  • Мука – 3-4 столовые ложки;
  • Картофель – 4-5 штук;
  • Корень сельдерея – 150 грамм;
  • Оливковое масло - 5 столовых ложек;
  • Сыр плавленый – 500 грамм;
  • Хлеб белый – 6- 7 ломтиков;
  • Измельченный укроп – 2 столовые ложки;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Вино белое сухое – 200 грамм.
1

Лук репчатый, картофель и сельдерей тщательно очистите, помойте и крупно нарежьте.

2

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем овощи в течение 2-3 минут.

3

Влейте вино и продолжайте готовить еще около 3- 4 минут, затем залейте овощи горячей водой. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите в течение 30-40 минут.

4

Вареные овощи взбейте миксером в пюре.

5

Сыр натрите на крупной терке и добавьте в овощи. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом (по желанию). Помешивая, доведите суп до кипения и снимите с огня.

6

Из хлеба вырежьте кружки диаметром 6–7 сантиметров и обжарьте на сливочном масле до хрустящей корочки. Добавьте в суп.

7

Подавайте суп в горячем виде, сверху украсив зеленью.

Полезные советы

Любители жареного лука могут взять еще одну луковицу, обжарить ее до золотистого цвета и добавить в готовый суп вместе с гренками.

Как приготовить сырный крем-суп - Версия для печати