Лук репчатый, картофель и сельдерей тщательно очистите, помойте и крупно нарежьте.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем овощи в течение 2-3 минут.
Влейте вино и продолжайте готовить еще около 3- 4 минут, затем залейте овощи горячей водой. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите в течение 30-40 минут.
Вареные овощи взбейте миксером в пюре.
Сыр натрите на крупной терке и добавьте в овощи. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом (по желанию). Помешивая, доведите суп до кипения и снимите с огня.
Из хлеба вырежьте кружки диаметром 6–7 сантиметров и обжарьте на сливочном масле до хрустящей корочки. Добавьте в суп.
Подавайте суп в горячем виде, сверху украсив зеленью.