Как приготовить вкусную уху

Как приготовить вкусную уху
Уха - это горячий отвар из свежей рыбы. Рекомендуется варить уху из мелкой рыбы. Из морских рыб для ухи подходят окунь, налим, мероу, ставрида, морской петух и др. Из речных рыб стоит использовать плотву, лещей,воблу, а также сельдевые всех видов. Самая вкусная уха получается из разных рыб, сваренных вместе. Традиционно уху варят минимум из двух видов рыб, а максимум - из четырех. Исключением может быть только уха из красной рыбы.

Вам понадобится

  • 1 кг рыбы (лучше разных видов)
  • 0,5 моркови
  • 2 головки лука
  • 3 картофелины
  • 1/2 корня петрушки
  • 2 лавровых листа
  • по 3 горошины черного и душистого перца
  • 1,5-2 литра воды
1

Подготовьте овощи и рыбу. Нарежьте кубиками картофель и лук, морковь следует нарезать соломкой. Рыбу лучше нарезать большими кусочками.

2

В подсоленный кипяток положить нарезанный картофель, морковь и лук. Прокипятить 10-15 минут на умеренном огне до полуготовности картофеля. После этого добавьте в полученный отвар пряности.

3

Через 3 минуты положите в бульон нарезанную рыбу. Продолжайте варить полученный отвар еще 8 минут. Перед тем как подавать суп на стол, посыпьте его нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Полезные советы

Чтобы сделать бульон чище, не забывайте снимать пену и накипь.

Как приготовить вкусную уху - Версия для печати