Как приготовить сырное фондю

Как приготовить сырное фондю
Сырное фондю – это истинно швейцарское блюдо. Своим происхождением оно обязано простым пастухам, которые готовили его из 3-х продуктов: сыра, хлеба и вина. У них даже была своя примета: у кого при макании в фондю кусочка хлеба сорвется с вилки, тот и должен будет угощать вином всю компанию.

Вам понадобится

  • Молоко – 400 миллилитров;
  • сыр пармезан – 300 грамм;
  • сыр моцарелла – 200 грамм;
  • белое сухое вино – 3 столовые ложки;
  • крахмал – 3 столовые ложки;
  • шафран и соль – по вкусу;
  • чеснок – для натирания фондюшницы.
1

Фондюшницу изнутри натрите чесноком, в нее же налейте молоко и поставьте на огонь.

2

Доведите молоко до кипения, но не кипятите.

3

Сыр пармезан натрите на крупной терке и добавьте в молоко.

4

Сыр моцарелла порежьте на небольшие кубики тоже добавьте в молоко.

5

Продолжайте варить на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока сыр полностью не расплавиться.

6

Затем в отдельной чашке смешайте крахмал и вино и добавьте полученную смесь в растворенный сыр.

7

Добавьте шафран и соль по вкусу.

8

Варите еще приблизительно 15 минут до получения однородной вязкой массы.

9

Снимите с огня и подавайте с грибами, мясом или обычным ржаным хлебом.

Полезные советы

Можете поэкспериментировать в выборе добавок. Это может быть: колбаса, ветчина, оливки, разные виды хлеба и т. д. Все нарезается небольшими, накалываются на вилку и окунаются в сырную массу.

Не торопитесь с приготовлением сырного фондю. Если варить его при высокой температуре, сыр может пригореть и блюдо потеряет свой изысканный вкус.

Сырное фондю является великолепной закуской в белому вину.

Как приготовить сырное фондю - Версия для печати