Для приготовления лапши просейте муку.
Слегка взбейте яйцо, добавьте его в муку.
Добавьте соль, соду и воду, и замесите тесто.
Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и дайте полежать 1 час.
После чего обомните тесто и разделайте на небольшие кусочки.
Чтобы тесто не слипалось, заготовки смажьте растительным маслом.
Затем возьмите заготовку за оба конца и, ударив ее серединой об стол, растяните.
Когда тесто вытянется до 1 мм, сложите его вдвое и ещё раз ударьте и растяните.
Повторите ещё 2 раза.
Приготовленную таким образом лапшу отварите в подсоленной воде до готовности.
Слейте бульон, но не выливайте. Затем промойте лапшу в холодной воде 2-3 раза и откиньте на дуршлаг.
Для приготовления ваджи или кайлы овощи необходимо хорошо помыть и обсушить.
Картофель, морковь, редьку, лук и чеснок почистите.
Нашинкуйте картофель, редьку, помидоры мелкими кубиками.
Такими же кубиками нарежьте мясо.
Морковь, свеклу, капусту нашинкуйте соломкой.
Лук и сладкий перец нарежьте кольцами. Мелко порубите чеснок.
В кипящем масле обжарьте мясо до образования румяной корочки.
Добавьте лук, помидоры и тушите 4-5 минут.
Затем положите остальные овощи и хорошо перемешайте.
Посолите ваджу, добавьте чеснок и специи, залеёте 300 мл бульона, в котором варилась лапша и тушите на небольшом огне 30-40 минут.
При подаче на стол лапшу окуните в горячую воду, переложите в глубокие тарелки, добавьте ваджу и посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью кинзы.