Как приготовить котлеты рубленные

Как приготовить котлеты рубленные
Рубленые котлеты получили широкое распространение среди мясных продуктов. Практически каждая хозяйка готовит это блюдо не только на праздничный стол, но и в повседневной кулинарии. Котлеты изготавливают из свинины, говядины, птицы. Особенностью продукта является то, что мясо не перекручивается через мясорубку, а мелко измельчается ножом.

Вам понадобится

  • мясо 2 кг
  • лук репчатый 2 штуки
  • чеснок 1 головка
  • соль
  • черный перец
  • сковорода
  • морковь 1 штука
  • хлеб белый 200 г
  • молоко 100 мл
  • сливки 20% 15 мл.
1

Лучше всего для приготовления котлет взять мякоть свинины и говядины в равной пропорции. Мясо должно быть свежее, при надавливании легко восстанавливать форму и иметь приятный запах. Промойте куски под холодной проточной водой. Затем мелко порежьте мясо на кусочки не более 5 мм в длину. От того, насколько мелко вы нарежете мясо, зависит сочность котлет. Сало, входящее в состав мяса, нужно тоже измельчить. Важно следить за тем, чтобы мясо было очищено от пленок.

2

Репчатый лук очистите от кожуры и порежьте острым ножом. Желательно делать это очень мелко. Головку чеснока разделите на дольки и очистите их от оболочки, мелко порежьте. Чеснок не обязательно измельчать с помощью ножа, в этих целях можете использовать крупную терку.

3

Морковь почистите и натрите на крупной терке, затем добавьте в нее столовую ложку сливок и размешайте. Хлеб нужно разрезать на части и положить в глубокую чашу. Туда же налейте молоко и оставьте для разбухания на пару часов.

4

Яйцо положите в чашку и взбейте с помощью венчика или вилки. Чем дольше вы взбиваете яичную массу, тем воздушнее получатся котлеты.

5

После того как вы подготовите все ингредиенты, нужно достать глубокую чашу и выложить туда мясо, овощи, специи. Смешивайте фарш чистыми руками, можно в резиновых перчатках. Фарш нужно мешать тщательно, не менее 20-25 минут, затем откинуть его на присыпанный мукой деревянный лист и сформировать шарик.

6

Полученную массу нужно отбить в течение получаса. Делается это так: котлетный фарш берется обеими руками и кидается на доску, повторить это следует не менее 10 раз. Тогда котлеты получатся воздушными и мягкими.

7

Поставьте сковороду на плиту, налейте туда растительное масло и хорошо его прокалите. Из мясного фарша слепите котлеты желаемой формы и обжаривайте их до получения корочки. За все время обжаривания нужно перевернуть их лишь однажды. После того как при прокалывании зубочисткой из котлет перестал выделяться красный сок, их можно снимать с плиты.

8

Подавайте котлеты с гарниром из картофельного пюре, овощей и свежей зелени.

Полезные советы

Мясо для котлет нужно измельчать очень мелко, можно это делать на мясорубке с решеткой с большими отверстиями;

Сливки можно заменить сметаной жирностью не менее 20%.

Как приготовить котлеты рубленные - Версия для печати