Как приготовить суп из опят

Как приготовить суп из опят
Рецептов приготовления супов достаточно много. Ведь все эти блюда оказывают положительное действие на пищеварение. Ни один обед не обходится без жидкого, будь то борщ или суп. Овощи, содержащиеся в первых блюдах, активизируют деятельность пищеварительных желез, способствуют возбуждению аппетита. Супы могут быть как горячими, так и холодными. Готовят эти блюда на мясных, рыбных и грибных бульонах. Очень вкусный суп можно приготовить из опят. Он весьма полезный и низкокалорийный.

Вам понадобится

  • опята (200 гр);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • картофель (3 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • растительное масло (50 гр);
  • зелень;
  • гречневая крупа (100 гр);
  • специи;
  • вода (1,5л).
  • Посуда:
  • кастрюля;
  • сковорода;
  • нарезная доска;
  • нож.
1

Возьмите кастрюлю, налейте в нее воды и поставьте на огонь. Добавьте туда немного соли.

2

Возьмите картофель, помойте и очистите его от кожуры, затем промойте еще раз.

3

Потом подготовьте чистую разделочную доску и нож, нарежьте картофель кубиками.

4

В кипящую подсоленную воду положите нарезанную кубиками картошку.

5

Затем возьмите морковь, очистите ее и тщательно помойте.

6

Достаньте терку и крупно натрите на ней морковь.

7

Затем возьмите репчатый лук, очистите его и на разделочной доске нашинкуйте довольно мелко.

8

После достаньте сковороду и поставьте ее на небольшой огонь. Налейте немного растительного масла и обжарьте вместе натертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук.

9

Возьмите зелень, хорошенько промойте ее и мелко нашинкуйте.

10

Переберите гречневую крупу и хорошенько промойте под проточной водой.

11

Когда картофель почти сварится, положите в кастрюлю гречку.

12

Затем добавьте туда грибы, а через 5-7 минут - пассированные овощи.

13

Подождите немного и положите в кастрюлю с супом лавровый лист, черный молотый перец, рубленную зелень и соль.

14

Варите суп на среднем огне в течение 20 минут. Затем проверьте, сварился ли картофель. Если он достаточно мягкий, выключите огонь. Суп с опятами готов, его можно подавать к столу и есть!

Обратите внимание

К столу суп из опят подается обязательно со сметаной.
Готовить его про запас и хранить в холодильнике не рекомендуется - по той причине, что разогретый суп теряет свои вкусовые качества. Лучше сразу рассчитать количество порций и приготовить блюдо на один раз, чтобы съесть его с удовольствием.

Полезные советы

Лучше всего готовить суп с утра или в обеденное время, поскольку грибы являются достаточно тяжелой для переваривания пищей, на ужин их употреблять не рекомендуется, во избежание проблем с желудком.

Как приготовить суп из опят - Версия для печати