Как приготовить суп из сырка

Как приготовить суп из сырка
Ни один обед не обходится без жидкого, будь то борщ или суп. Рецептов приготовления супов достаточно много. Овощи, содержащиеся в первых блюдах, активизируют деятельность пищеварительных желез, способствуют возбуждению аппетита. Супы могут быть как горячими, так и холодными. Готовят эти блюда на разных бульонах. Очень оригинальный и нежный супчик получается из сыра. Его можно подавать со сметаной и хрустящими гренками или белым свежим хлебом, хотя он вкусен и сам по себе.

Вам понадобится

  • картофель (3 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • плавленный сырок (3 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • зелень;
  • вода (3 л);
  • соль.
  • Посуда:
  • кастрюля;
  • сковорода;
  • терка;
  • нарезная доска;
  • нож.
1

Возьмите кастрюлю,наберите в нее воды. Поставьте ее на огонь. Немного посолите.

2

Пока вода будет закипать, возьмите картофель, помойте его, очистите и еще раз промойте.

3

Возьмите нарезную доску и нарежьте картофель крупными кубиками.

4

Затем возьмите репчатый лук, очистите его и мелко нашинкуйте на нарезной доске.

5

Достаньте сковороду и поставьте ее на огонь. Налейте немного растительного масла. Обжарьте лук до румяного золотистого цвета.

6

Возьмите зелень, промойте ее под проточной водой, осушите и мелко нашинкуйте на нарезной доске.

7

Возьмите морковь, очистите ее и промойте под проточной водой.

8

Достаньте терку и крупно натрите морковь.

9

Добавьте к луку морковь, натертую на крупной терке. Когда морковь приобретет светло-оранжевый оттенок, выложите овощи в будущий сырный суп.

10

Теперь добавьте специи.

11

Возьмите терку и натрите крупно плавленные сырки.

12

Когда картошка наполовину готова, в суп добавьте тертые сырки.

13

После того, как сыр добавите в суп, огонь под кастрюлей убавьте до среднего. При большом огне и интенсивном кипении сыр будет плавиться хуже, как бы завариваясь.

14

После того, как плавленые сырки полностью расплавятся и суп приобретет приятный цвет и однородную консистенцию, добавьте в кастрюлю мелко нарезанную свежую зелень.

15

Перемешайте и, как только суп закипит, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Суп из сырка готов!

Обратите внимание

Чтобы картошка варилась равномерно, не развариваясь в лохмотья снаружи, варите ее на среднем огне.
Если положить сыр раньше, то картошка может остаться твердой, т.к. плохо варится в кислой среде.

Полезные советы

Картошку при варке супа нужно класть только в кипящую воду. Таким образом вы сохраните в картофеле все его полезные вещества. Чтобы картошка варилась равномерно, не развариваясь в лохмотья снаружи, варите ее на среднем огне.
Чтобы сыр легче было натереть на терку, перед приготовлением положите его минут на пятнадцать в морозилку.

Как приготовить суп из сырка - Версия для печати