Как приготовить маринованный имбирь

Как приготовить маринованный имбирь
Маринованный имбирь - это продукт, применяющийся в восточной кухне. Чаще всего его подают с японскими блюдами: роллами и суси. Маринованный имбирь используется для украшения блюд и в качестве закуски. Несмотря на экзотичность, этот продукт можно приготовить и в домашних условиях.

Вам понадобится

  • Овощечистка
  • Свежий имбирь
  • Рисовый уксус
  • Сахар
  • Соль
  • Кастрюлька или ковшик
  • Плита
  • Банки с крышками
1

В самом начале нужно купить имбирь, он продается на рынках и в супермаркетах в овощных отделах, обычно на развес. Обратите внимание, чтобы он был свежим, это один из секретов успешного маринования имбиря. Свежий корень имбиря твердый, светлого цвета, шкурка гладкая и без повреждений.

2

После того, как свежий имбирь куплен, его следует подготовить к маринованию. Для этого его нужно хорошо промыть водой, а затем очистить от шкурки. Можно чистить имбирь точно также, как морковь, счищая кожицу, а можно срезать тонкие пластинки, как при чистке картофеля.

3

Затем имбирь нужно нарезать тонкими полосками. Если у вас есть очень острый нож, то вам не составит большого труда тонко нашинковать имбирь. Но лучше всего использовать специальную овощечистку, с помощью которой имбирь можно нарезать на очень тонкие пластинки. Чем тоньше будет нарезан имбирь - тем быстрее и лучше он замаринуется.

4

После того, как имбирь тонко нарезан, его нужно засыпать солью и оставить на некоторое время, пока готовится маринад.

5

Для маринада нужно разогреть плиту и влить в кастрюльку в рисовый уксус. Затем в него нужно добавить сахар с солью и прокипятить жидкость для того, чтобы кристаллы растворились. После этого заранее просоленный имбирь нужно промыть от излишков соли и залить его горячим маринадом.

6

Имбирь в горячем маринаде должен немного постоять и остыть, только потом можно приступать к следующему шагу.

7

Для того, чтобы имбирь стал мягче, его нужно проварить прямо в маринаде около 30 минут.

8

Пока имбирь варится, в это время можно подготовить банки. Их нужно промыть горячей водой и насухо вытереть. Также банки можно прогреть в микроволновке, это будет дополнительная стерилизация.

9

По окончании варки вам останется только разложить имбирь по банкам и закупорить их.

Обратите внимание

Хранить маринованный имбирь лучше всего в холодильнике.

Полезные советы

Для того, чтобы у имбиря был более яркий розовый цвет, можно добавить в маринад кусочек свеклы.

Как приготовить маринованный имбирь - Версия для печати