После того, как свежий имбирь куплен, его следует подготовить к маринованию. Для этого его нужно хорошо промыть водой, а затем очистить от шкурки. Можно чистить имбирь точно также, как морковь, счищая кожицу, а можно срезать тонкие пластинки, как при чистке картофеля.
Затем имбирь нужно нарезать тонкими полосками. Если у вас есть очень острый нож, то вам не составит большого труда тонко нашинковать имбирь. Но лучше всего использовать специальную овощечистку, с помощью которой имбирь можно нарезать на очень тонкие пластинки. Чем тоньше будет нарезан имбирь - тем быстрее и лучше он замаринуется.
После того, как имбирь тонко нарезан, его нужно засыпать солью и оставить на некоторое время, пока готовится маринад.
Для маринада нужно разогреть плиту и влить в кастрюльку в рисовый уксус. Затем в него нужно добавить сахар с солью и прокипятить жидкость для того, чтобы кристаллы растворились. После этого заранее просоленный имбирь нужно промыть от излишков соли и залить его горячим маринадом.
Имбирь в горячем маринаде должен немного постоять и остыть, только потом можно приступать к следующему шагу.
Для того, чтобы имбирь стал мягче, его нужно проварить прямо в маринаде около 30 минут.
Пока имбирь варится, в это время можно подготовить банки. Их нужно промыть горячей водой и насухо вытереть. Также банки можно прогреть в микроволновке, это будет дополнительная стерилизация.
По окончании варки вам останется только разложить имбирь по банкам и закупорить их.