Возьмите кастрюлю, налейте в нее воды и поставьте на огонь. Добавьте туда немного соли.
Возьмите картофель, помойте и очистите его от кожуры, затем промойте еще раз.
Потом подготовьте чистую разделочную доску и нож, нарежьте картофель кубиками.
В кипящую подсоленную воду положите нарезанную кубиками картошку.
Затем возьмите морковь, очистите ее и тщательно помойте.
Достаньте терку и крупно натрите на ней морковь.
Затем возьмите репчатый лук, очистите его и на разделочной доске нашинкуйте довольно мелко.
После достаньте сковороду и поставьте ее на небольшой огонь. Налейте немного растительного масла и обжарьте вместе натертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук.
Возьмите зелень, хорошенько промойте ее и мелко нашинкуйте.
Переберите гречневую крупу и хорошенько промойте под проточной водой.
Когда картофель почти сварится, положите в кастрюлю гречку.
Затем добавьте туда грибы, а через 5-7 минут - пассированные овощи.
Подождите немного и положите в кастрюлю с супом лавровый лист, черный молотый перец, рубленную зелень и соль.
Варите суп на среднем огне в течение 20 минут. Затем проверьте, сварился ли картофель. Если он достаточно мягкий, выключите огонь. Суп с опятами готов, его можно подавать к столу и есть!