Как приготовить свинину на косточке

Как приготовить свинину на косточке
Аппетитный запах блюд, доносящийся из кухни, способен собрать гостей за воскресным столом в мгновение ока. Чтобы приятно удивить родных и близких, попробуйте приготовить замаринованную в лимонном соке и обжаренную до золотистой корочки свинину на косточке.

Вам понадобится

  • свинина на косточке - 4 порционных куска;
  • лук - 2 шт.;
  • сок 0,5 лимона;
  • душистый перец горошком;
  • оливковое или растительное масло для маринада - 1-2 ст. л.;
  • соль;
  • молотый перец;
  • масло для жарки;
  • зелень.
1

Свинину нужно разрезать на порционные кусочки, вымыть и удалить остатки влаги, используя бумажное полотенце.

2

Бывает, что на свиной корейке оказывается очень толстый слой сала. Его необходимо срезать, оставив слой толщиной в палец (один см) на мясе.

3

Сало нужно проткнуть ножом, не повреждая мясо.

4

Отбейте немного кусочки мяса, предварительно обернув их пищевой пленкой. После этого мясо нужно присолить и натереть специями для свинины, либо просто черным молотым перцем.

5

Лук необходимо очистить и, обмакивая периодически нож в холодную воду (это избавит вас от слез во время нарезки лука), порезать кольцами. Душистый перец нужно растолочь в ступке.

6

Выложите мясо в глубокую посуду, добавьте к мясу лук, душистый перец и полейте все это лимонным соком и оливковым маслом (оливковое масло можно заменить рафинированным подсолнечным).

7

Закройте посуду с мясом крышкой и хорошенько встряхните, чтобы все ингредиенты перемешались друг с другом.

8

Уберите мясо мариноваться в холодное место на пару часов, хотя лучше, если в вашем распоряжении на маринование мяса будет ночь.

9

Когда мясо хорошо промаринуется, необходимо его вытащить из посуды, убрать лук.

10

Разогрейте на сковороде растительное масло или обжарьте кусочки обрезанного ранее с корейки сала. После в горячем жире обжарьте свинину до румяной корочки с одной и с другой стороны.

11

Если мясо не доведено до готовности во время жарки, то это можно исправить, прикрыв сковороду крышкой и уменьшив под ней огонь. Еще лучше, если вы поместите мясо в разогретую духовку на десять минут. Свинина станет сочнее и нежнее тушеной под крышкой.

12

Готовую свинину на косточке перед подачей выложите на тарелку, посыпьте ее мелко порезанной зеленью, украсьте листиками петрушки или кориандра.

Полезные советы

Подают свинину на косточке с разнообразными гарнирами из картофеля или круп. Прекрасно подходят к мясу и овощные салаты.

Как приготовить свинину на косточке - Версия для печати