Как приготовить китайский салат

Как приготовить китайский салат
Китайская кухня отличается изысканными и своеобразными блюдами, которые к тому же еще и считаются низкокалорийными. Китайский салат из рисовый лапши понравится всем тем, кто не только любит вкусно поесть, но и бережет свою фигуру.

Вам понадобится

  • Рисовая лапша – 200 грамм;
  • Китайская капуста – 500 грамм;
  • Красная луковица – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Свежемороженая стручковая фасоль – 100 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимон – 1 штука;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 4 столовых ложки;
  • Соль
  • перец – по вкусу.
1

Фасоль разморозьте при комнатной температуре.

2

Вскипятите в кастрюльке воду, немного подсолите и на 4 минуты опустите туда фасоль.

3

Выложите фасоль на бумажные салфетки и дайте обсохнуть.

4

Китайскую капусту вымойте и нарежьте тонкой соломкой.

5

Лук очистите, нарежьте полукольцами, сложите в дуршлаг, облейте крутым кипятком и дайте стечь воде.

6

Морковь очистите, нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.

7

Из лимона выжмите сок.

8

Сложите фасоль, капусту, морковь и лук в глубокую тарелку. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте сок лимона и сахарный песок. Тщательно перемешайте.

9

Чеснок очистите и мелко порежьте. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. Положите чеснок и обжаривайте, постоянно помешивая, около 2-3 минут. Снимите с огня.

10

В большой кастрюле вскипятите воду и 2-3 минуты варите рисовую лапшу.

11

Переложить лапшу в сковороду с чесноком и снова поставьте на огонь, добавьте оставшееся масло и жарьте в течение 7-10 минут, пока лапша не приобретет золотистый оттенок.

12

Переложите лапшу с чесноком в тарелку с овощами. Быстро перемешайте и подавайте к столу.

Как приготовить китайский салат - Версия для печати