Свинину нужно разрезать на порционные кусочки, вымыть и удалить остатки влаги, используя бумажное полотенце.
Бывает, что на свиной корейке оказывается очень толстый слой сала. Его необходимо срезать, оставив слой толщиной в палец (один см) на мясе.
Сало нужно проткнуть ножом, не повреждая мясо.
Лук необходимо очистить и, обмакивая периодически нож в холодную воду (это избавит вас от слез во время нарезки лука), порезать кольцами. Душистый перец нужно растолочь в ступке.
Выложите мясо в глубокую посуду, добавьте к мясу лук, душистый перец и полейте все это лимонным соком и оливковым маслом (оливковое масло можно заменить рафинированным подсолнечным).
Закройте посуду с мясом крышкой и хорошенько встряхните, чтобы все ингредиенты перемешались друг с другом.
Уберите мясо мариноваться в холодное место на пару часов, хотя лучше, если в вашем распоряжении на маринование мяса будет ночь.
Когда мясо хорошо промаринуется, необходимо его вытащить из посуды, убрать лук.
Разогрейте на сковороде растительное масло или обжарьте кусочки обрезанного ранее с корейки сала. После в горячем жире обжарьте свинину до румяной корочки с одной и с другой стороны.
Если мясо не доведено до готовности во время жарки, то это можно исправить, прикрыв сковороду крышкой и уменьшив под ней огонь. Еще лучше, если вы поместите мясо в разогретую духовку на десять минут. Свинина станет сочнее и нежнее тушеной под крышкой.
Готовую свинину на косточке перед подачей выложите на тарелку, посыпьте ее мелко порезанной зеленью, украсьте листиками петрушки или кориандра.