Креветки положите в небольшую кастрюльку, залейте малиновым соусом, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30-40 минут.
Затем выньте, дайте немного обсохнуть, насадите на шампуры и жарьте в течение 5 минут над раскаленными углями на высоте 15-20 сантиметров. Если у вас нет возможности жарить креветки над углями, это можно сделать и на обычной сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла. В этом случае время приготовления будет составлять около 5-7 минут на среднем огне.
Приготовленные креветки положите в большое блюдо. Дайте хорошенько остыть.
Добавьте шпинат, орехи, клубнику, спаржу, малину, винный уксус и оливковое масло. По желанию салат можно посолить, поперчить и украсить зеленью.
Перемешайте, заправьте салат малиновым соусом, еще раз перемешайте и подавайте к столу.