Выберите ровные, крупные картофелины. Особенность этого блюда заключается в том, что картофель готовится вместе с кожурой. Поэтому каждый клубень тщательно промойте, можно потереть щеткой, чтобы убрать сильные загрязнения. Затем дайте овощам обсохнуть.
Разрежьте каждую картофелину пополам, затем каждую половинку - еще на три части. В итоге должно получиться так, как будто вы нарезаете яблоки для шарлотки, только ломтики не должны быть тонкими.
В небольшую кастрюлю налейте воды и поставьте греться на плиту.
Положите в кастрюлю нарезанный ломтиками картофель. Это необходимо сделать, пока вода еще холодная. Доведите до кипения и дайте картофелю повариться около 3 минут.
Достаньте из кастрюли картофель, положите на тарелку и дайте остыть.
Пока картошка остывает, можно приготовить соус.
В глубокой миске смешайте подсолнечное масло и горчицу.
Помойте петрушку и укроп и мелко их порубите.
Очистите один зубчик чеснока и тщательно измельчите его.
Смешайте все ингредиенты в миске. Ваш соус готов.
Достаньте противень и хорошенько смажьте его растительным маслом.
Каждый ломтик картофеля тщательно намажьте приготовленным соусом и аккуратно распределите на противне. Картошка должна лежать кожурой вниз.
Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.
Возьмите противень с кусочками картофеля и поставьте его в духовку. Запекайте блюдо в течение 20-25 минут. Чтобы проверить готовность картофеля, проткните его вилкой, если вилка легко проходит - овощ готов.