Как приготовить картофель "Айдахо"

Как приготовить картофель "Айдахо"
Картофель Айдахо - это одно из самых простых и вкусных блюд, которое пришло к нам из Америки. Оно представляет собой запеченную со специями картошку. Готовится это лакомство очень легко и быстро. Его можно подавать в качестве гарнира ко многим мясным блюдам.

Вам понадобится

  • картофель молодой среднего размера – 4 шт;
  • зелень – укроп и петрушка;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • горчица по вкусу.
1

Выберите ровные, крупные картофелины. Особенность этого блюда заключается в том, что картофель готовится вместе с кожурой. Поэтому каждый клубень тщательно промойте, можно потереть щеткой, чтобы убрать сильные загрязнения. Затем дайте овощам обсохнуть.

2

Разрежьте каждую картофелину пополам, затем каждую половинку - еще на три части. В итоге должно получиться так, как будто вы нарезаете яблоки для шарлотки, только ломтики не должны быть тонкими.

3

В небольшую кастрюлю налейте воды и поставьте греться на плиту.

4

Положите в кастрюлю нарезанный ломтиками картофель. Это необходимо сделать, пока вода еще холодная. Доведите до кипения и дайте картофелю повариться около 3 минут.

5

Достаньте из кастрюли картофель, положите на тарелку и дайте остыть.

6

Пока картошка остывает, можно приготовить соус.

7

В глубокой миске смешайте подсолнечное масло и горчицу.

8

Помойте петрушку и укроп и мелко их порубите.

9

Очистите один зубчик чеснока и тщательно измельчите его.

10

Смешайте все ингредиенты в миске. Ваш соус готов.

11

Достаньте противень и хорошенько смажьте его растительным маслом.

12

Каждый ломтик картофеля тщательно намажьте приготовленным соусом и аккуратно распределите на противне. Картошка должна лежать кожурой вниз.

13

Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.

14

Возьмите противень с кусочками картофеля и поставьте его в духовку. Запекайте блюдо в течение 20-25 минут. Чтобы проверить готовность картофеля, проткните его вилкой, если вилка легко проходит - овощ готов.

Полезные советы

Для этого блюда лучше всего, естественно, подходит сорт картофеля «Айдахо Рассет». Но так как его трудно найти, используйте любые виды картошки, только учитывайте время варки, овощ не должен сильно развариться. Данный рецепт подходит для нерассыпчатых сортов. Если вы в приготовлении используете рассыпчатый сорт, то картофель варить не надо, достаточно обдать его кипятком.

Как приготовить картофель "Айдахо" - Версия для печати