Как готовить салат свекольный с орехами

Как готовить салат свекольный с орехами
Свекла - овощ привычный, но от этого не менее полезный. Она обладает мочегонным, противовоспалительным, обезболивающим свойством. Ее полезно есть при пониженном гемоглобине. Самый простой и приятный способ употребления в пищу этого овоща - это салаты на его основе. Одно из самых популярных сочетаний - вареная свекла с грецкими орехами.

Вам понадобится

  • 1 свекла
  • 2 моркови
  • 2 маринованных огурца
  • 50 гр грецких орехов
  • 1 лук-порей
  • 50 гр майонеза
1

Хорошо промойте под холодной водой свеклу и морковь. Не счищая с них кожуры, положите вариться в кипящую воду на 30-40 минут.

2

Охлажденную свеклу и морковь почистите. Затем натрите на крупной терке. Положите измельченные овощи в глубокую миску.

3

Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Пересыпьте их в миску к свекле и моркови. Туда же добавьте неразанный кольцами лук-порей (только белую его часть).

4

Очищенные грецкие орехи мелко порежьте ножом. Высыпьте их в салат. Заправьте блюдо майонезом. Теперь можно подавать лакомство к столу.

Обратите внимание

Этот салат будет только вкуснее, если перед подачей на стол поставить его на несколько часов в холодильник.

Вместо грецких орехов в этот свекольный салат можно добавить кешью или миндаль.

Перед тем, как положить орехи в салат, их можно слегка обжарить на раскаленной (без масла) сковороде до золотистого цвета.

Салат можно заправить не только майонезом, но и сметаной. Просто в таком случае посолите блюдо побольше.

Полезные советы

При желании в салат можно добавить мелко порезанные чеснок, изюм или чернослив.

Вместо того, чтобы отваривать свеклу и морковь, их можно запечь в духовке: так овощи лучше сохранят свои полезные свойства.

В качестве украшения салата подойдут дольки грецких орехов.

Такой салат можно положить в закрытую емкость и хранить сутки в холодильнике, он останется свежим.

Как готовить салат свекольный с орехами - Версия для печати