Как готовить салат рыбный

Как готовить салат рыбный
Рыбный салат - это очень полезное и вкусное блюдо. Благодаря простоте его приготовления и дешевизне входящих в его состав компонентов, он может стать великолепным дополнением повседневного меню.

Вам понадобится

  • лещ копченый - 500 грамм;
  • картофель - 5 штук;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • огурец свежий - 200-300 грамм;
  • огурец соленый - 200-300 грамм;
  • яйцо куриное - 4-5 штук;
  • зеленый горошек - 1 банка (250 грамм);
  • соль
  • зелень и майонез - по вкусу.
1

Мясо леща тщательно очистите от кожуры и косточек. Разомните руками и уложите в блюдо для салата.

2

Картофель отварите в мундире. Остудите, очистите и порежьте на небольшие кубики.

3

Лук очистите и измельчите.

4

Огурцы порежьте на кубики.

5

Порезанные овощи переложите в блюдо к рыбе и перемешайте.

6

Яйца отварите, очистите, измельчите и добавьте к остальным ингредиентам.

7

Добавьте зеленый горошек, соль, порубленную зелень и майонез. Все тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Обратите внимание

Во избежании неприятностей, необходимо очень тщательно отделять мясо рыбы от костей или использовать консервы без костей.

Полезные советы

Копченую рыбу можно заменить на любые рыбные консервы;

Вареный картофель можно заменить отварным рисом. В этом случае салат будет менее калорийным и более легким в усвоении;

По желанию рыбный салат можно приправить небольшим количеством горчичного соуса.

Как готовить салат рыбный - Версия для печати