Как готовить перепелиные яйца

Как готовить перепелиные яйца
Перепелиные яйца – потрясающий по своему составу и целебным свойствам, питательный и одновременно диетический продукт. Несмотря на миниатюрные размеры, яйца перепелок невероятно полезны благодаря высокому содержанию витаминов А, В1, В2, фосфора, калия, железа. В них полностью отсутствует холестерин. Они показаны даже тем, кому куриные яйца запрещены. Что же можно приготовить из этого чуда природы?
1

Закуска из перепелиных яицСлабосоленую семгу нарежьте длинными ломтиками. Маринованное или вареное обычным способом (не более 5 минут) перепелиное яичко очистите и оберните ломтиком семги и воткните зубочистку. Можно украсить кончик палочки оливкой.

2

Икорные бутерброды из перепелиных яицРазрежьте перепелиные яйца вдоль на две части и положите на каждую половинку несколько икринок. Украсьте укропом.

3

Картофель с в мундире в подсоленной воде, остудите и почистите. Разрежьте их на две части и снизу срежьте пластик, чтобы половинку картофеля можно было поставить на противень. Чайной ложкой сделайте хорошее углубление. Разбейте перепелиное яйцо в эту ямку. Выложите картофель на противень, смазанный растительным маслом. Посолите, поперчите, посыпьте сыром. Запекайте при температуре 180 С до готовности около 30 минут.

4

Перепелиные яйца-пашотНа литр кипящей воды добавьте столовую ложку уксуса и пол чайной ложки соли. Перепелиные яйца по одному осторожно выпускайте в кипящую воду. Можно предварительно в кастрюле ложкой создать сильный водоворот. Яйца-пашот получатся, если в процессе варки желток останется целым и не вытечет из белковой оболочки. Через 60 секунд достаньте яйцо и подайте, украсив зеленью и любым соусом.

Обратите внимание

Несмотря на неоспоримую пользу перепелиных яиц, употребляйте их в меру. Детям до 3-х лет не рекомендуется более штуки в день. До 10-ти лет - 3 яйца. Взрослому человеку можно съесть 5-6 яичек за раз. Пожилым же следует ограничиться 4-мя штуками.

Полезные советы

При комнатной температуре перепелиные яйца можно хранить в течение месяца, в холодильнике – 60 суток.

В пищу яйца можно употреблять как сырыми, так вареными, жареными или маринованными.

Полезнее всего употреблять перепелиные яйца сырыми. Выпейте яйцо за полчаса до еды, запивая водой.

Как готовить перепелиные яйца - Версия для печати