Как готовить пирожки с мясом

Как готовить пирожки с мясом
Одним из традиционных блюд русской кухни являются пирожки с разными начинками. Еще в Древней Руси было принято оценивать хозяйку по тому, как она печет, о чем свидетельствует пословица "Красна изба не углами, а пирогами". У многих хозяек были свои секреты приготовления пирожков, которые передавались из поколения в поколение.Пирожки с мясом не исключение. Это вкусное и сытное блюдо, способное украсить и ежедневный и праздничный стол.

Вам понадобится

  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи - свежие 25 г или сухие (11 г) — 1 пакет
  • Соль
  • сахар - по вкусу
  • Для начинки:
  • Мясо — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль
  • перец - по вкусу
1

Приготовить опару. Подогреть молоко до 37 - 40 градусов. Добавить в 100 мл теплого молока дрожжи, полностью растворить их. Добавить немного сахара и соли. Всыпать 50 г пшеничной муки и тщательно перемешать. Консистенция будет напоминать кефир. Оставить опару для теста на 20 - 25 минут до появления пены и увеличения в объеме.

2

Сливочное масло растопить, добавить в оставшееся молоко. Туда же добавить сахар, соль и яйца. В полученную смесь ввести опару, тщательно перемешать, не оставляя никаких кусочков. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто руками. Оставить тесто для пирожков на 2 - 3 часа для выкисания.

3

Мясо отварить куском. Для придания аромата можно добавить лавровый лист. Готовое мясо пропустить через мясорубку. Лук очистить и мелко порезать. Необходимо обжарить лук на сковороде. Добавить лук к перемолотому мясу, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.

4

Из готового теста скатать колбаску и нарезать кружками. Каждый из кружков раскатать или размять руками. Положить приготовленный фарш на тесто и слепить соединив края теста.

5

Противень для духовки смазать маслом и на него выложить пирожки швом вниз. Оставить на 15 минут для того, чтобы пирожки подошли. Выпекать в духовке при температуре 180 - 200 градусов до готовности 30 - 35 минут

6

Когда пирожки хорошо зарумянятся, нужно их вытащить и положить на тарелку с бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы низ пирожков не отсырел и они остались с ароматной корочкой.

Обратите внимание

Мясо для пирожков не должно быть излишне постным, так как пирожки будут сухими.

Полезные советы

1. Тесто будет мягче и эластичнее, если месить его достаточно долго.

2. Фарш для пирожков будет сочнее, если туда добавить вареную луковицу.

3 Готовые пирожки при желании можно смазать молоком, они приобретут глянцевый блеск.

Как готовить пирожки с мясом - Версия для печати