Порежьте ржаной или белый хлеб на кубики или продолговатые пластинки. Форму и размер выбирайте по своему вкусу.
Налейте на противень растительное масло. Обваляйте в масле порезанный хлеб. Масло должно равномерно впитаться в кусочки хлеба.
Посолите горячие гренки мелкой солью и хорошо перемешайте. Переложите в миску.
Почистите чеснок и натрите на мелкой терке. Так же можно использовать специальный пресс для измельчения чеснока. Добавьте чеснок в гренки и ещё раз перемешайте. Ароматные гренки готовы!
Можно использовать для приготовления гренок чесночную соль. Просто перемешайте соль с толченым чесноком и молотым черным перцем для пикантности. Только размешивать эту соль с горячими гренками нельзя. Обязательно подождите, пока гренки немного остынут. Так чеснок не потеряет свой аромат.
Еще можно приготовить гренки в микроволновке. Хлеб жарится при включенном гриле и добавлять масло в этом случае не обязательно. Этот способ подходит для тех, кто следит за своей фигурой или в том случае, когда требуется небольшая порция гренок. После обжаривания просто обваляйте хлеб в чесночной соли.
Не отчаивайтесь, если у вас нет ни микроволновки с грилем, ни духовки. Можно просто обжарить хлеб на сковородке! Пусть на это уйдет больше времени и масла, но результат будет такой же вкусный. Приятного аппетита!