Курицу выпотрошите, хорошо промойте и порубите на порции.
Переберите и промойте рис. Замочите его на 1,5—2 часа в подсоленной воде.
Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами.
Затем снимите кожицу с моркови и натрите ее на среднего размера терке.
Поставьте казан на огонь и налейте в него растительное масло.
Положите в казан порционные куски курицы и обжарьте до образования корочки.
Добавьте нарезанные лук и морковь. Обжарьте еще 5—10 минут, до получения золотистого цвета.
Затем залейте пассивированные овощи и мясо водой. Немного посолите и поперчите. Тушите в течение 25—30 минут.
Ровным слоем по всей поверхности казана разложите рис и варите в открытой посуде до полного выкипания жидкости.
По всей площади риса положите небольшие кусочки чеснока и лавровый лист, некоторые чесночинки воткните поглубже внутрь крупы.
После этого накройте плов крышкой и на слабом огне доведите до готовности.
Готовый плов аккуратно перемешайте, дайте ему немного потомиться и выложите на блюдо. Приятного аппетита!