Для начала приготовьте соус. Поставьте сковороду на огонь. Положите сливочное масло.
Возьмите репчатый лук, очистите его и промойте.
Положите лук в сковороду и обжарьте его в течение пяти минут до золотистого цвета.
Возьмите немного муки и добавьте к пассивированному луку. Подержите на огне еще две минуты.
Снимите сковороду с огня и влейте молоко.
Посолите, поперчите и снова поставьте на огонь.
Варите помешивая, пока соус не начнет оставаться на ложке.
Добавьте горчицу, сыр и тунец и тушите еще 2 мин.
Промойте помидоры и обсушите их.
Порежьте помидоры небольшими ломтиками.
Затем натрите сыр на средней терке.
Смажьте маслом жаростойкую форму среднего размера.
Выложите на дно формы слой соуса с тунцом, затем пласт слоеного теста, снова слой с тунцом и слой помидоров. Продолжайте в такой последовательности, закончив слоем соуса с тунцом. Оставьте немного помидоров для верха.
Посыпьте сверху тертым на мелкой терке сыром, украсьте оставшимися помидорами и накройте фольгой.
Выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 220 С, затем, сняв фольгу, держите в духовке еще 15-20 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
По истечении указанного времени достаньте форму из духового шкафа и разложите приготовленную рыбу по тарелочкам.