Достаньте филе рыбы, промойте его и обсушите.
Возьмите нарезную доску и разделите филе на несколько порций.
Затем разрежьте лимон пополам и выжмите с каждой половинки сок. Сбрызните им рыбу.
Смажьте окуня смесью соли с перцем.
Затем возьмите репчатый лук, очистите его и промойте.
Нашинкуйте его тонкими кольцами.
После этого очистите морковь и промойте ее.
Порежьте морковь тонкой соломкой.
Достаньте сковороду, поставьте ее на огонь и положите сливочное масло.
Добавьте в сковороду лук и морковь, обжарьте помешивая до золотистого цвета около трех минут.
Налейте немного воды и накройте сковороду крышкой. Потушите еще в течение двух минут.
Посолите и поперчите пассивированные овощи.
Хорошенько промойте зелень и просушите ее бумажными полотенцами.
Мелко нашинкуйте зелень.
После этого возьмите хлеб, отрежьте грубые края и нарежьте кубиками.
С помощью терки натрите крупно сыр.
Затем положите в глубокую миску нарезанный кубиками хлеб, нашинкованную зелень, сливки и сыр. Поперчите, посолите массу.
Достаньте огнеупорную форму. Смажьте ее маслом.
Уложите филе окуня в форму и смажьте приготовленным соусом.
Поставьте в предварительно разогретую духовку на двадцать минут.
По истечении указанного времени извлеките форму из духового шкафа и разложите приготовленное блюдо по тарелочкам. Приятного аппетита!