Лук нарежьте кольцами и залейте соленой водой. Сверху положите гнет. Оставьте лук мариноваться.
Порежьте мясо на желаемые куски, не слишком большие, но и не очень маленькие.
Почистите ананас и порежьте кубиками.
Острый перец очистите от семян и мелко порежьте. Затем обжарьте на сковороде с добавлением 1 ст.л. масла.
Ананас и перец пропустите через мясорубку, добавьте сок лимона, 3 ст.л. растительного масла. Получившуюся смесь перемешайте и залейте мясо.
Поставьте на 1 час мариноваться в холодильник. Затем добавьте соль и приправу.
Наденьте на деревянные шпажки мясо, чередуя с маринованным луком. Положите подготовленный шашлык на противень. Готовьте в духовке примерно 40 минут.
Не забывайте шашлык переворачивать. Для проверки готовности мяса надрежьте его ножом. Если мясо внутри красное, оно еще не готово. Подавайте шашлык горячим, с кетчупом или майонезом.
Приятного аппетита!