Чтобы приготовить кролика в вине, возьмите тушку кролика и промойте ее под холодной проточной водой. Очистите от субпродуктов и отложите их в сторону. Внутренности тушки тщательно натрите солью, сверху кролика также следует натереть солью. Лучше всего в этих целях использовать морскую крупную специю.
Достаньте эмалированную кастрюлю и вылейте туда вино, добавьте ложку сливок и размешайте. Затем положите туда веточку розмарина и оставьте. Кролика положите на разделочную доску и разрежьте острым ножом на равные кусочки. Можно готовить кролика целиком, если позволяет размер посуды. После этого мясо кролика нужно сложить в кастрюлю так, чтобы винный маринад покрывал его полностью.
Кастрюлю уберите на суки в холодное сухое место. В это время приготовьте специи. Черный перец горошком растолките в ступке или кофемолке и смешайте с майораном. Чтобы правильно запечь кролика в вине, нужно все специи добавлять минимум за пару часов до начала процесса приготовления.
Репчатый лук очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками, чем мельче вы его порежете, тем лучше. Головку чеснока разделите на дольки и почистите каждую. Чеснок можете не нарезать, просто раздавите его ножом на разделочной доске или натрите на мелкой терке.
В жаровню налейте немного растительного масла, положите туда чеснок и обжаривайте его на среднем огне в течение пяти минут. Затем достаньте промаринованное мясо и положите кусочки в форму. Рекомендуется использовать кастрюлю с чугунным покрытием и толстым дном, но можно готовить в обычной. Кролика в вине обжарьте до появления корочки, добавьте сметану. Тушите еще минут 10-15.
Помидоры промойте, ошпарьте их кипятком и очистите от кожуры. Нарежьте овощи мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю с кроликом. Сюда же налейте ? литра чистой воды, закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 40 минут.
Слейте маринад в отдельную емкость, можете использовать чашу или небольшую сковороду. Добавьте столовую ложку муки и размешайте. Можете по вкусу положить 15 г сливочного масла. Полученный соус охладите до комнатной температуры.
Духовой шкаф нагрейте до температуры 200 градусов и поставьте туда кастрюлю с кроликом. Доведите до готовности в течение 1 часа. Когда мясо готово, от него легко отделяются косточки.
После чего достаньте мясо из духовки и выложите на большое блюдо, подавайте с гарниром из свежих овощей, риса. Кролика нужно употреблять в пищу вместе с полученным винным соусом. Этот рецепт запекания кролика в вине уместен не только на праздничном столе, но и во время семейного ужина в будни.