Всыпьте в сметану соду и добавьте в яичную смесь. Немного взбейте.
Продолжая взбивать, добавьте муку, смешанную с какао.
Как только получилась однородная, сметанообразная масса, выключите миксер и вылейте ее в форму для выпечки.
Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 45 минут. Не стоит открывать дверцу духовки во время приготовления, потому что торт может осесть.
Достаньте основу из духовки, остудите и очень аккуратно срежьте тоненько верх коржа, чтобы получилась крышечка. Отступите от края 1,5 сантиметра и руками выньте мякиш из коржа. Положите его на отдельную тарелочку.
Для крема взбейте сгущенку и небольшими порциями добавьте мягкое сливочное масло.
Когда получится однородная масса, добавьте грецкие орехи и слегка обсушенную вишню. Аккуратно перемешайте.
Добавьте в крем измельченный мякиш из коржа и опять перемешайте.
Заполните получившейся массой корж так, чтобы не было пустот.
Приготовьте сметанный крем, взбив сметану с сахаром.
Накройте крышечкой и покройте сверху сметанным кремом. Украсить торт можно вишенками и мармеладом.