Для приготовления бисквитов отделите белки от желтков.
Белки взбейте в три приема, добавляя сахар, до плотной пены.
Не переставая взбивать, добавьте по одному желтки.
В смесь всыпьте просеянную муку, аккуратно перемешайте лопаточкой движениями снизу вверх, как бы переворачивая пласты, чтобы не выгнать воздух из взбитых белков.
Отделите 1/3 теста. В оставшиеся 2/3 добавьте мак.
Выпекайте по отдельности 3 тонких бисквита при 175 градусах в течение 15-20 минут.
Оставьте бисквиты остывать. Осторожно переложите их, так как они очень воздушные и хрупкие.
Для приготовления прослойки из клубники замочите желатин в ? стакана холодной кипяченой воды.
Клубнику выложите в чашку и добавьте сахар.
Сбейте блендером в пюре.
Разбухший желатин нагрейте до растворения без кипячения.
Вылейте желатиновый раствор в клубничное пюре, хорошо перемешайте.
Разлейте полученную массу в две формы, диаметром равные диаметру выпеченных коржей.
Формы выстелите пищевой пленкой, чтобы потом было легче вынуть желе. Поставьте формы в холод.
Для приготовления крема нагрейте молоко с ванильным сахаром до кипения. Желтки разотрите в миске с сахарной пудрой, крахмалом и мукой.
К желткам осторожно подливайте горячее молоко, тщательно размешивая.
Готовую смесь поставьте на огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Крем должен стать густым, как сметана.
Остудите крем до комнатной температуры. Размягченное масло взбейте. Понемногу добавьте остывший крем в масло, постоянно взбивая.
Соберите торт в таком порядке – маковый корж, крем, клубничная прослойка, крем, белый корж, крем, еще одна прослойка, крем, маковый корж.
Сверху все обмажьте кремом и украсьте клубникой и тертым шоколадом. Клубничный торт готов!