Как приготовить тесто из творога

Как приготовить тесто из творога
Творожное тесто - нежное и, при соблюдении некоторых правил, очень воздушное. Выпечка из такого теста никогда не получится сухой. Творожное тесто, как правило, используется для приготовления сладких изделий. В тесто при этом можно добавлять ванилин, цедру цитрусовых, изюм, курагу, свежие ягоды и фрукты.

Вам понадобится

  • 500 г творога
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2,5-3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яичных желтка
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты
  • ½ ч. ложки соли
1

Творог протрите через сито 2 раза.

2

Муку просейте.

3

Желтки разотрите с сахаром.

4

В творог добавьте сметану и яичные желтки с сахаром.

5

Добавьте соль, соду и лимонную кислоту.

6

Постепенно добавляя муку, вымесите тесто.

7

Если тесто не достаточно густое добавьте муки.

8

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте расстаиваться на 1,5-2 часа в холодильник.

9

Творожное тесто при вымешивании должно липнуть к рукам, поэтому используйте муку для присыпки.

10

Творожное тесто можно использовать как для выпечки в духовом шкафу, так и для жарки изделий во фритюре.

Полезные советы

Формируйте изделия из охлажденного теста.

Уменьшив количество сахара до 1 столовой ложки, тесто можно использовать для приготовления пирожков с овощной или грибной начинкой.

Творожное тесто с нейтральным вкусом можно также использовать как основу для пиццы.

Ещё один немаловажный фактор в отношении творожного теста – оно содержит намного меньше калорий, чем обычное тесто на основе масла.

Как приготовить тесто из творога - Версия для печати