Как готовить клубничный торт

Как готовить клубничный торт
Рецептов приготовления тортов бесчисленное множество. Они бывают разных видов, форм и имеют разные начинки. Особенно нежными торты получаются с добавлением свежих фруктов. Для украшения выпечки можно использовать тертый шоколад, желе, кокосовую стружку и орешки. У каждой хозяйки свои хитрости приготовления тортов, благодаря которым вкус их становится нежным, оригинальным и бесподобным.

Вам понадобится

  • Для бисквита:
  • яйца (6 шт.);
  • сахар (6 ст.л.);
  • мука (6 ст.л.);
  • мак (80 г);
  • шоколад (100 г).
  • Для заварного крема:
  • молоко (400 мл);
  • ванилин (1/6 ч.л.);
  • желтки (2 шт.);
  • мука (1 ст.л.);
  • крахмал (1 ст.л.);
  • сахарная пудра (100 г);
  • сливочное масло (250 г).
  • Для клубничной прослойки:
  • клубника (500 г);
  • сахар (4 ст.л.);
  • желатин (20 г).
1

Для приготовления бисквитов отделите белки от желтков.

2

Белки взбейте в три приема, добавляя сахар, до плотной пены.

3

Не переставая взбивать, добавьте по одному желтки.

4

В смесь всыпьте просеянную муку, аккуратно перемешайте лопаточкой движениями снизу вверх, как бы переворачивая пласты, чтобы не выгнать воздух из взбитых белков.

5

Отделите 1/3 теста. В оставшиеся 2/3 добавьте мак.

6

Выпекайте по отдельности 3 тонких бисквита при 175 градусах в течение 15-20 минут.

7

Оставьте бисквиты остывать. Осторожно переложите их, так как они очень воздушные и хрупкие.

8

Для приготовления прослойки из клубники замочите желатин в ? стакана холодной кипяченой воды.

9

Клубнику выложите в чашку и добавьте сахар.

10

Сбейте блендером в пюре.

11

Разбухший желатин нагрейте до растворения без кипячения.

12

Вылейте желатиновый раствор в клубничное пюре, хорошо перемешайте.

13

Разлейте полученную массу в две формы, диаметром равные диаметру выпеченных коржей.

14

Формы выстелите пищевой пленкой, чтобы потом было легче вынуть желе. Поставьте формы в холод.

15

Для приготовления крема нагрейте молоко с ванильным сахаром до кипения. Желтки разотрите в миске с сахарной пудрой, крахмалом и мукой.

16

К желткам осторожно подливайте горячее молоко, тщательно размешивая.

17

Готовую смесь поставьте на огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Крем должен стать густым, как сметана.

18

Остудите крем до комнатной температуры. Размягченное масло взбейте. Понемногу добавьте остывший крем в масло, постоянно взбивая.

19

Соберите торт в таком порядке – маковый корж, крем, клубничная прослойка, крем, белый корж, крем, еще одна прослойка, крем, маковый корж.

20

Сверху все обмажьте кремом и украсьте клубникой и тертым шоколадом. Клубничный торт готов!

Обратите внимание

Можно готовить тесто для каждого бисквита по отдельности, чтобы получились одинаковые по высоте коржи.

Полезные советы

Вместо мака можно положить тертый шоколад.
Чтобы легче вынуть желе из формы, можно форму поставить на несколько секунд в чашу с очень горячей водой.

Как готовить клубничный торт - Версия для печати