Как испечь в хлебопечке черный хлеб

Как испечь в хлебопечке черный хлеб
Большинство людей стали отказываться от покупки хлеба в магазине, ссылаясь на то, что хлеб, испеченный в домашних условиях, является «чистым», без добавления вредных веществ. В этом на помощь приходят хлебопечки. Если вы являетесь любителем черного хлеба, то его также можно испечь в домашних условиях.

Вам понадобится

  • Хлебопечка. Мука
  • пиво
  • вода
  • соль
  • сахар согласно выбранному рецепту.
1

Для начала тщательно изучите инструкцию по использованию хлебопечки. Обычно к инструкции прилагаются рецепты для выпечки.

2

После того, как выбран рецепт черного хлеба, приготовьте все необходимые ингредиенты. Поставьте хлебопечку на огнеупорную ровную поверхность.
Хлебопечку необходимо располагать вдали от источников тепла и света. Подсоедините лопасть к дну формы, но не подключайте к сети.

3

Порядок добавления ингредиентов в форму описан в инструкции. В нашем случае сначала добавляются жидкие, а потом сухие ингредиенты.
Так как мы печем черный хлеб, то основными жидкими ингредиентами будут вода и пиво. Наливаем их в форму.

4

Далее добавляем муку так, чтобы она покрывала всю поверхность жидкости. Добавьте необходимые приправы, в соответствии с указанными пропорциями в рецепте. Соль и сахар разложите в разных краях хлебопечки.

5

Посередине формы в муке сделайте углубление, насыпьте в него дрожжи. Далее закрепите форму и включите хлебопечку. Начнётся процесс перемешивания.

6

Через 5 минут откройте крышку, если тесто по форме напоминает запятую, добавьте ложку муки, закройте крышку и включите режим перемешивания.

7

После того, как тесто будет тщательно замешено, ставьте жариться хлеб. При жарке хлеба открывать крышку хлебопечки нельзя, так как тесто может опасть.
О готовности хлеба вам сообщит сама хлебопечка, так как почти все модели снабжены автоматическим сигналом о готовности.

8

Наденьте рукавицы и аккуратно, чтобы не обжечь руки, выньте хлеб. Если все выполнено по рецепту выпечки черного хлеба, то ваш хлеб получится воздушным, ароматным и вкусным.Приятного вам аппетита!

Обратите внимание

Как испечь хлеб в домашних условиях. Хлеб в хлебопечке - общие принципы и способы приготовления. Выпечка хлеба – это всегда искусство, даже если на вооружении у вас самая современная техника – хлебопечка. Если вы приступаете к выпеканию хлеба с доброй душой и чистыми помыслами, то хлеб, как настоящий «живой организм», обязательно прислушается к вашим пожеланиям.

Полезные советы

Настал тот день, когда Вы таки решили непременно сегодня испечь свой первый хлеб в Вашей новой хлебопечке. Она у Вас самая лучшая и у Вас будет самый вкусный хлеб. Вас ждут открытия и кулинарные приключения!  Вы должны добавлять их так, как написано в инструкции к Вашей хлебопечке. В большинстве случаев сначала наливаются жидкие ингредиенты, затем сухие, а потом дрожжи. С помощью дальнейших инструкций Вы сможете испечь прекрасную буханку в первый раз.

Как испечь в хлебопечке черный хлеб - Версия для печати