Способов приготовления отбивных очень много, их можно готовить в сухарях, в яйце, в тесте и с добавлением чернослива, ананаса, грибов, маринованных огурцов или других ингредиентов.
Вот как сделать отбивные из мяса филе птиц:
Филе нарезать на порционные куски толщиной приблизительно в 1 см.
Завернуть каждый кусочек в пищевую пленку и отбить с двух сторон, до толщины в 0,5 см.
Сок апельсина смешать со столовой ложкой оливкового масла и поместить в эту смесь отбитые куски филе для мариновки.
Репчатый лук порезать необходимо очень мелко, а чеснок потереть на терке или пропустить через чесночницу.
Твердый сыр потереть на терке - самой мелкой, после чего перемешать с мукой.
Яйца необходимо взбить, после чего чуточку подсолить их.
Промариновавшийся кусок мяса нужно посолить и поперчить с каждой стороны, потом на каждый кусочек положить смесь лука и чеснока, затем равномерно распределить по всему куску.
Слегка присыпать мукой с сыром получившиеся кусочки, потом окунуть в яйца и обжаривать на хорошо разогретой сковородке до румяной корочки.
На дно широкой небольшой кастрюли положить лавровый лист, укроп, петрушку, потом выложить сверху все отбивные и аккуратно влить приблизительно 50 мл воды. 1-2 минуты подержать на огне, потом дать отбивным немного пропариться и настояться.
Полностью готовые отбивные можно подавать на стол на отдельной большой тарелке, выложив их на листы салата.