Разбейте яйца в глубокую посуду, отделяя желтки от белков. Белки взбейте миксером до образования плотной пены. Только не переусердствуйте, иначе пена спадет, и повторно взбить белки Вам уже не удастся.
Теперь к белкам постепенно всыпьте сахар, продолжая взбивать до образования однородной густой массы.
В полученную сахарно-белковую массу по очереди добавьте желтки. Размешивать их при этом нужно очень осторожно, чтобы ваш бисквит не осел.
Следующим шагом, также аккуратно вымешивая, добавьте предварительно просеянную муку и картофельный крахмал.
Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Выложите полученную массу на форму, смазанную сливочным маслом или накрытую бумагой для выпечки, и выпекайте в течение 20-25 минут.Внимание! Очень важно не открывать дверцу духовки раньше времени, поскольку бисквит может осесть и потеряет свою пышную аппетитную форму. Если же вы все-таки открыли духовку раньше времени, чтобы проверить готовность коржа, ни в коем случае не двигайте форму и проложенный лист бумаги.
Для проверки готовности бисквита возьмите обыкновенную спичку и воткните ее в центр пирога. Если на спичке не осталось налипшего теста – бисквит готов.
Не вынимая бисквит из духовки, выключите ее и откройте дверцу. Ваш корж должен немного остыть.
Пока бисквит остывает, подготовьте начинку, которую вы хотите добавить в ваш пирог. Это может быть варенье, джем, повидло или мед.
Теплый бисквит выложите из формы на блюдо или доску и разрежьте вдоль на две части.
На одну из частей выложите выбранную вами начинку и прикройте сверху второй половинкой бисквита. После чего поверхность пирога можно также обмазать начинкой и посыпать сахарной пудрой или образовавшейся в процессе нарезки бисквитной крошкой.
Ваш бисквитный пирог готов. Перед подачей на стол разрежьте пирог на небольшие кусочки квадратной или ромбовидной формы и выложите их на большое блюдо.