Как готовить суп-пюре из курицы с мандаринами

Как готовить суп-пюре из курицы с мандаринами
Курица - один из самых популярных продуктов. С ней можно готовить множество первых и вторых блюд, закусок. Отличный вариант первого блюда из курицы - суп-пюре. Делается он просто, идеально вписывается как в детский, так и во взрослый рацион. В качестве пикантной добавки в такой суп можно использовать дольки мандарина.

Вам понадобится

  • 300 гр куриного филе
  • 3 стакана куриного бульона
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 мандарина
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 яичный желток
  • 130 мл молока
  • гренки
  • соль
  • перец по вкусу
1

Куриное филе отварите до готовности и остудите. Затем пропустите несколько раз через мясорубку: фарш в итоге должен стать кашеобразной консистенции. В миску с филе добавьте 2-3 ст. ложки бульона, хорошо перемешайте. Полученную смесь протрите ложкой через сито.

2

На глубокой сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла. Высыпьте туда муку и обжарьте ее до золотистого цвета. Добавьте в сковороду с мукой еще 2 стакана бульона. Смесь доведите до кипения, потом немного остудите. и пропустите через сито.

3

В кастрюлю поместите полученный мучной соус и куриное филе. Пусть все вместе хорошенько прокипит. Выключите на плите огонь. Суп посолите, поперчите по вкусу, добавьте 1 ст. ложку масла. затем в отдельной миске взбейте яичный желток с молоком и вылейте эту смесь в суп.

4

Мандарины очистите от кожуры, разделите их на дольки. Приготовьте гренки: размер и сорт хлеба - на ваше усмотрение. Перед подачей на стол украсьте суп-пюре кусочками мандарина и гренками. Приятного аппетита.

Обратите внимание

По консистенции суп-пюре не должен быть слишком густым, в нем не должно оставаться непротертых кусочков.

Куриный суп-пюре - не просто вкусное, но и полезное блюдо: оно помогает при простуде, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при различных воспалительных процессах и рекомендован для диетического питания.

Полезные советы

Если хотите, чтобы суп получился более густым, взбейте яйцо не с молоком, а с жирными сливками или даже со сметаной.

При подаче на стол этот суп-пюре также можно посыпать сверху мелко нарезанной петрушкой или укропом, он будет ароматнее.

Как готовить суп-пюре из курицы с мандаринами - Версия для печати