Отмерьте нужное количество муки. Просейте ее через сито прямо на стол, формируя горку.
В центре муки сделайте ямку, добавьте туда все ингредиенты кроме воды.
Воду подогрейте до 40оС и аккуратно влейте в ямку. Делать это нужно постепенно, вмешивая ее в муку. Возможно, вам понадобится чуть меньше воды, поэтому не выливайте всю сразу.
Когда вода полностью смешается с мукой и остальными ингредиентами, вымесите тесто. На это уходит примерно 10-15 минут. У вас должно получиться пластичное (в основном за счет масла) тесто, но достаточно крутое.
Сформируйте из теста шар, накройте его пищевой пленкой, но не заворачивайте в нее полностью, поскольку тесто будет подниматься. Сверху положите полотенце.
Поставьте накрытое тесто в тепло на 2 часа. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
По истечении нужного времени тесто достаньте, обомните и разделите на 3 части. Из каждой у вас должно получиться 3 тонких коржа для 3 среднего размера пицц.
Теперь самое важное – это правильно распределить тесто по противню или специальной форме. Если вы используете противень или сковороду, то тесто не раскатывают, а разминают прямо в посуде для выпекания. Смажьте ее и обильно посыпьте мукой. В центр положите тесто и начинайте аккуратно разминать, чуть растягивая его от центра к краям. Должен получиться равномерный тонкий слой. У краев сделайте едва заметный бортик, чтобы соус, которым вы будете поливать тесто, не выливался.
В форме для выпечки пиццы есть дырочки, которые помогают пицце равномерно и быстро пропечься. Если вы используете такую форму, то тесто нужно раскатывать. Чтобы сделать очень тонкий корж, воспользуйтесь следующей хитростью: чуть раскатайте пласт теста, обильно посыпьте мукой, оберните этот пласт вокруг скалки и покатайте ее. Не жалейте муки. При таком способе вы сможете сделать очень тонкое тесто, идеально подходящее для пиццы. Кстати, этим же способом пользуются при приготовлении лаваша.