Молоко подогрейте до 35-40 градусов.
Добавьте в молоко сахар и размешайте.
Муку просейте через сито.
Банан блендером размягчите в пюре.
В муку налейте ? молока и размешайте до однородной массы.
Добавьте банан, масло, оставшееся молоко и соль.
Взбейте тесто до однородной консистенции.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место настаиваться на 1,5-2 часа.
Прокалите сковороду для блинов.
На вилку насадите половинку луковицы и слегка прижарьте срез.
Обмакнув срез луковицы в масло, смажьте им сковороду и вылейте черпак теста.
Распредели тесто по поверхности сковороды, выпекайте блин на огне чуть больше среднего.
Выпекайте около 2 минут, затем быстро смажьте луковицей непропеченный верх и переверните блин.
Выпекайте до готовности.