Как готовить куриный суп с имбирем

Как готовить куриный суп с имбирем
Имбирь продается и в сушеном, и в сыром виде. Среди всех специй этот корень считается одной из самых ценных и полезных. А в сочетание с диетическим куриным бульоном имбирь и вовсе находка. Это растение на своей родине, в Северной Индии, называется «горячей специей». Он обладает пряным сладковатым вкусом и придает любому блюду особую пикантность.

Вам понадобится

  • свежий корень имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г филе курицы
  • 0,5 стакана риса
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1/4 ч.л. приправы чили
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2-3 веточки кинзы;
  • 1 ч.л. растительного масла
1

Отварите в литре воды куриное филе в течение 30 минут. Достаньте филе из бульона и нарежьте курицу кубиками.

2

Корень имбиря почистите ножом, нарежьте кружочками и раздавите в ступке с чесноком.

3

В бульон положите давленый имбирь с чесноком, курицу, чили, влейте соевый соус, лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне.

4

Рис тщательно промойте, чтобы вода стала прозрачной. Всыпьте его в бульон.

5

Убавьте огонь, варите 10-15 минут. После этого выньте из бульона крупные куски имбиря и чеснока.

6

Нарежьте зеленый лук и кинзу. Растолките в ступке с растительным маслом и солью, пока не получится однородное пюре.

7

Подайте суп и только после этого приправьте его смесью лука и кинзы.

Обратите внимание

Имбирь всегда считался утонченным лакомством. Даже русское слово «пряник», берущее свое начало от слова «пряный», имеет в своих прародителях имбирь. Ведь пряниками стали называть традиционные коржики с имбирем.

Главное свойство эфирного масла имбиря заключается в его противовоспалительном и антисептическом эффекте. Он применяется для лечения заболеваний нервной системы и опорно-двигательного аппарата (артрита, артроза, растяжений). Имбирь улучшает память, снижает агрессивность.

Одним из малоизвестных свойств имбиря является его высокая эффективность от тошноты. В древние времена путешественники и моряки имели на кораблях солидные припасы имбиря, поскольку знали, что он одновременно лечит и морскую болезнь, и цингу. Кстати, в период беременности, женщины из Азии до сих пор используют это свойство пряного корня как средство от токсикоза.

Полезные советы

Свежий корень имбиря можно хранить в холодильнике не дольше 10 дней. Не кладите его в полиэтиленовый мешок. Достаточно просто хорошо помыть растение, не счищая с него кожицу.

Как готовить куриный суп с имбирем - Версия для печати