Как приготовить суп из говядины

Как приготовить суп из говядины
Почти в каждой кухне народов мира есть свой рецепт супа из говядины. Супы из говядины получаются очень питательными и не столь калорийные, как из свинины. При выборе мяса будьте внимательны, свежая говядина отличается красным цветом и сочностью. Жир на мясе упругий, кремово-розового цвета, мышц значительно больше, чем костей. Для супа хорошо использовать кострец, грудинку, рульку или лопатку.

Вам понадобится

  • 600-700 г говядины (грудинка мясная)
  • 150 г моркови
  • 120 г корневого сельдерея
  • 300 г капусты цветной
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 400 г картофеля
  • 4 небольших луковицы
  • черный молотый перец
  • соль
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло для жарки
1

Мясо отделите от кости.

2

Кости залейте холодной водой и сварите бульон. Варить 1,5-2 часа.

3

Мякоть порежьте на небольшие кусочки.

4

Обжарьте слегка кусочки мяса в небольшом количестве масла.

5

Посолите и поперчите мясо.

6

Мясо выложите в кастрюлю, залейте процеженным бульоном из костей и добавьте 2 целых очищенных луковицы.

7

Варите на небольшом огне 45-50 минут. Затем удалите из бульона лук.

8

Пока варится бульон, подготовьте овощи.

9

Картофель почистите и нарежьте небольшими брусочками.

10

Цветную капусту необходимо разделить на соцветия.

11

Морковь и сельдерей почистите и нашинкуйте тонкой соломкой.

12

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.

13

Спассируйте лук, морковь и сельдерей.

14

В готовый бульон выложите картофель.

15

После того как бульон закипит, добавьте в него капусту.

16

После повторного закипания добавьте горошек и спассированные овощи.

17

После закипания, убавьте огонь и проварите суп 12-15 минут до готовности овощей.

18

За 5 минут до окончания варки положите в суп лавровый лист.

19

Готовому супу дайте настояться под крышкой перед подачей 5-10 минут.

Полезные советы

Супы удаются лучше, когда они варятся в небольшом объеме, на 3-5 порций.
Супы не рекомендуется разогревать. Лучше всего их есть сразу после приготовления. Даже очень хорошо приготовленные супы ухудшают свой вкус после разогревания.
Солить суп надо всегда в конце приготовления, но не слишком поздно, в тот момент, когда основные продукты в нем только что сварились, но еще не переварились, не перепрели, а способны впитать соль равномерно.
Перед подачей к столу суп должен настояться в течение 5-10 минут, чтобы приправы и соль равномерно напитали все ингредиенты.

Как приготовить суп из говядины - Версия для печати