Мясо отделите от кости.
Кости залейте холодной водой и сварите бульон. Варить 1,5-2 часа.
Мякоть порежьте на небольшие кусочки.
Обжарьте слегка кусочки мяса в небольшом количестве масла.
Посолите и поперчите мясо.
Мясо выложите в кастрюлю, залейте процеженным бульоном из костей и добавьте 2 целых очищенных луковицы.
Варите на небольшом огне 45-50 минут. Затем удалите из бульона лук.
Пока варится бульон, подготовьте овощи.
Картофель почистите и нарежьте небольшими брусочками.
Цветную капусту необходимо разделить на соцветия.
Морковь и сельдерей почистите и нашинкуйте тонкой соломкой.
Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Спассируйте лук, морковь и сельдерей.
В готовый бульон выложите картофель.
После того как бульон закипит, добавьте в него капусту.
После повторного закипания добавьте горошек и спассированные овощи.
После закипания, убавьте огонь и проварите суп 12-15 минут до готовности овощей.
За 5 минут до окончания варки положите в суп лавровый лист.
Готовому супу дайте настояться под крышкой перед подачей 5-10 минут.