Отварите в литре воды куриное филе в течение 30 минут. Достаньте филе из бульона и нарежьте курицу кубиками.
Корень имбиря почистите ножом, нарежьте кружочками и раздавите в ступке с чесноком.
В бульон положите давленый имбирь с чесноком, курицу, чили, влейте соевый соус, лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне.
Рис тщательно промойте, чтобы вода стала прозрачной. Всыпьте его в бульон.
Убавьте огонь, варите 10-15 минут. После этого выньте из бульона крупные куски имбиря и чеснока.
Нарежьте зеленый лук и кинзу. Растолките в ступке с растительным маслом и солью, пока не получится однородное пюре.
Подайте суп и только после этого приправьте его смесью лука и кинзы.