Как приготовить торт "кудрявый"

Как приготовить торт "кудрявый"
Торт "Кудрявый" - один из самых популярных и несложных рецептов, к тому же очень вкусный. Готовится просто и быстро. Он же "Кудрявый мальчик", "Кудрявый Иван", "Кучерявый хлопчик" и т.д. Разные названия, а ингредиенты почти всегда одни и те же, каждая хозяйка выбирает для себя сама. Вашему вниманию приведен самый популярный рецепт.

Вам понадобится

  • Для теста:
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 1,5 ч.л. соды,
  • 400 г сметаны,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 ст.л. какао,
  • Для крема:
  • 600 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • ½ сока лимона
  • Для глазури:
  • 1,5 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л.сметаны
  • 1 ст.л. сахара
  • Немного ягод на ваш вкус. Это может быть и вишня и клубника и изюм
  • кому как нравится. Использовать можно как мороженые
  • так и свежие ягоды.
1

Для бисквита: Взбейте сахар и яйца, постепенно добавляйте сметану, затем добавьте гашеную соду. Полученную смесь тщательно перемешайте, туда же аккуратно добавьте муку.

2

Получившееся густое тесто разделите на 2 неравные части. К большей части из них добавьте какао. Тщательно вымесите тесто.

3

Коржи выпекайте в заранее разогретой духовке, при температуре 200° около 25 минут.

4

Приготовьте крем. Тщательно размешайте сметану, стакан сахара и сок лимона.

5

Глазурь делайте в самую последнюю очередь, чтобы она не успела застыть. Возьмите какао, сливочное масло, сметану, и сахар, растопите смесь на огне, не доводя до кипения.

6

Светлый корж, который без какао, порежьте на небольшие кубики 2*2 см.

7

Нижний темный (шоколадный) корж слегка смажьте кремом и выложите ягоды.

8

Кусочки светлого бисквита, предварительно обмакнув в крем, беспорядочно выложите горкой сверху.

9

Сверху торт по максимуму залейте горячей глазурью. Дайте ему пропитаться. Затем остатками крема полейте сверху и нарисуйте разводы. Благодаря разводам торт и получил свое название. Если присмотреться, то все эти разводы крема с глазурью напоминают форму кудрей.

10

В конце дайте ему немного постоять в холодильнике. На этом все, торт «Кудрявый» готов! Как видите - ничего сложного в приготовлении нет. Торт получается очень вкусным и красивым. Приятного вам чаепития!

Полезные советы

Если глазурь застыла, то подогрейте ее еще раз.

Как приготовить торт "кудрявый" - Версия для печати