Для бисквита: Взбейте сахар и яйца, постепенно добавляйте сметану, затем добавьте гашеную соду. Полученную смесь тщательно перемешайте, туда же аккуратно добавьте муку.
Коржи выпекайте в заранее разогретой духовке, при температуре 200° около 25 минут.
Приготовьте крем. Тщательно размешайте сметану, стакан сахара и сок лимона.
Глазурь делайте в самую последнюю очередь, чтобы она не успела застыть. Возьмите какао, сливочное масло, сметану, и сахар, растопите смесь на огне, не доводя до кипения.
Светлый корж, который без какао, порежьте на небольшие кубики 2*2 см.
Нижний темный (шоколадный) корж слегка смажьте кремом и выложите ягоды.
Кусочки светлого бисквита, предварительно обмакнув в крем, беспорядочно выложите горкой сверху.
Сверху торт по максимуму залейте горячей глазурью. Дайте ему пропитаться. Затем остатками крема полейте сверху и нарисуйте разводы. Благодаря разводам торт и получил свое название. Если присмотреться, то все эти разводы крема с глазурью напоминают форму кудрей.
В конце дайте ему немного постоять в холодильнике. На этом все, торт «Кудрявый» готов! Как видите - ничего сложного в приготовлении нет. Торт получается очень вкусным и красивым. Приятного вам чаепития!