Тщательно промойте рис в воде. Засыпьте в кастрюлю и варите на сильном огне около 5 минут. Пока рис варится, растворите в уксусе немного сахара и соли.
Когда рис будет готов, откиньте его на дуршлаг. Влейте приготовленный уксус, размешайте. Не надо мешать сильно. Движения должны быть вдавливающего характера. Лучше использовать для этого деревянную лопатку. Подождите, пока рис немного остынет.
Положите на деревянную доску лист водорослей нори и аккуратно накладывайте вареный рис слоями. Переверните водоросли рисом вниз. Действуйте аккуратно, не рассыпьте.
Нарежьте соленый лосось аккуратными ломтиками. Ломтики должны быть длинными и тонкими. Выложите ломтики на нори в виде дорожки.
Залейте кипятком креветки, слейте воду и подождите, пока они остынут. Когда креветки окончательно разморозятся, снимите с них панцирь. Выложите креветки также дорожкой, поверх лосося.
Нарежьте свежий огурец тонкой соломкой. Положите его на нории поверх остальной начинки.
Заверните получившуюся полоску в рулет. Заворачивайте плотно, стараясь, чтобы начинка не выпала. Краешек, который остался без риса, надо смочить оставшийся водой, и тогда он легко приклеится.
Приготовьте тесто, для этого надо взбить одно яйцо с теплой водой и мукой. Добейтесь, чтобы тесто было достаточно густым. Можно немного посолить.
Разогрейте на сковороде сливочное масло. Макните в него приготовленный валик и обжаривайте до появления аппетитной золотистой корочки. Огонь должен быть сильным.
Снимите блюдо с огня, нарежьте его на части. Нож должен быть очень острым, иначе вы можете помять роллы.
Подавайте роллы на специальных деревянных тарелках, либо на простых в зависимости от ситуации. Заранее поставьте на стол соевый соус, имбирь и васаби. Желаем вам хорошего аппетита и вкусных роллов!