Мясо свиное измельчите в мясорубке и тщательно перемешайте. Добавьте в мясной фарш яйца, молоко, мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу. Фисташки очистите от кожицы и добавьте их в фарш. Чтобы придать ему более пикантный вкус, можете добавить немного мадеры, коньяка или вина.
Теперь аккуратно снимите с курицы кожу. Делайте это очень осторожно, чтобы не повредить ее. Сначала сделайте надрез на шее и грудке. Затем кусочки кожи отделяйте от мяса. Начинайте это делать от шеи курицы к крыльям. Внутри перережьте у крыльев сухожилия и продолжайте снимать кожу вместе с крылышками, а потом тяните кожу вниз к лапкам. Чтобы не нарушить кожную оболочку в тех местах, где находятся суставы от ножек, сделайте внутри разрезы по хрящикам.
Отделите мякоть, отбейте ее в тоненькие пласты. Разложите кожу, на нее уложите отбитую мякоть, а сверху - фарш. Потом оберните фарш кожей так, чтобы курица приобрела вид целой тушки. После этого сшейте разрез на курице нитками или сколите зубочистками.
Приготовьте куриный бульон. Для этого куриные косточки залейте холодной водой, добавьте соль, перец, лавровый лист, дайте закипеть, снимите с огня и остудите.
Охлажденным бульоном залейте курицу, поставьте на средний огонь и доведите его до кипения. Продолжайте варить под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким. Приблизительное время варки – 40-50 минут. Курицу можно залить и обычной водой, но в бульоне она получиться намного ароматнее и вкуснее.
Когда курица будет готова, дайте ей остыть, не вынимая из бульона. Затем выложите ее под легкий пресс и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Подавайте к столу с любым соусом.