Положите кабачки на дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте на минут десять.
Снимите шелуху с репчатого лука и чеснока. Промойте и обсушите.
На разделочной доске порежьте лук полукольцами, а чеснок мелко.
Затем достаньте сковороду, поставьте ее на огонь. Налейте немного оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок до образования золотистого цвета.
Промойте зелень, обсушите и мелко нарежьте.
Натрите на крупной терке сыр. Разделите на две части.
Возьмите миксер и глубокую миску. Взбейте яйца и сметану, добавьте нарезанную зелень и одну часть сыра. Тщательно перемешайте.
Переложите кабачки с обжаренными луком и чесноком в полученную смесь.
Посолите и поперчите по вкусу.
Посуду для запекания смажьте маслом, заполните смесью и разровняйте. Посыпьте сверху тертым сыром (второй частью).
Выпекайте в предварительно разогретой духовке тридцать минут при 190 градусах до образования золотистой корочки. Овощная запеканка готова!