Возьмите глубокую чашку. Налейте в нее предварительно нагретую воду и молоко.
С помощью сита просейте муку. Добавьте один килограмм в чашку с разведенными дрожжами, хорошенько вымешайте.
Подержите консистенцию в теплом месте приблизительно два часа. Накройте пищевой пленкой.
Затем добавьте еще килограмм муки и замесите тесто. Месите, пока не будет отставать от рук, чашки и всего прочего.
Достаньте, вымесите еще раз.
Разделите на два батона, выложите на смазанный маслом лист противня и дайте подойти еще 1,5 часа. Сделайте несколько легких надрезов острым ножом.
Затем поставьте в предварительно нагретую духовку (250 градусов) на десять минут.
После этого достаньте и обильно смажьте водой.
Отправьте хлеб назад в духовку еще на тридцать минут. После этого достаньте и дайте остыть на решетке, но ничем не накрывайте.